Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)

      от:       РАЗДЕЛ: Компьютеры
Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Привет. Решился я таки сменить свой топовый воздух на топовую псевдо-водянку. Под приставкой "псевдо" подразумевается "готовая необслуживаемая сво, закрытого типа". Ну вообщем результатом остался доволен, расчитывал -2 градуса максимум. Долго расписывать не стану, как я читал обзоры и выбирал производителя. Просто сразу поделюсь результатом, который составил -9*С и минус кучу децибел.

Тестировал Prime95 AVX Blender 12 Threads (им, ибо он сильнее всех греет, из OCCT / LinX / AIDA64 FPU Only):
i7-3930K @ 4500Mhz HT on 1.35v / 16GB DDR3 @ 2400Mhz 11-11-11-28-110 1T Quad Channel / со страпом 100.2Mhz
Тест длился ровно 10 минут при абсолютно идентичных условиях.
Бла-бла-бла пропускаем и получаем скрины:

Thermalright SilverArrow SB-E Extreme (2x TY-143 2500rpm)

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Тут была одна небольшая проблема (OPT Temp 1 / 2 / 3) это три термопары приклееные изолетой к бекплету радиатора системы питания на рампаге, так вот при тесте на воздухе 2 из них отклеились, вернее они были отклеены, а я просто туда не лазил и не знал, а вот в тесте на корсаре, я это заметил при установке и приклеил обратно. Просто изолента отошла со временем. Так что можете не придавать особого значения этим показателям, это просто питальник мамки. Итак максимальная температура по самому горячему ядру составляет 77*С градусов.

Corsair H110 (2x TY-143 ~2400rpm)

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Температура самого горячего ядра составляет 68*С Вот собственно и весь результат.
Штатные вентиляторы от Н110 я так и не распечатал, нафиг они не нужны. TY-143 по дыркам полностью не совпадали с дырками на радиаторе корсара, пришлось крепить на стяжки.
Меня разница более, чем удивила и впечатлила, я доволен. По прежнему, как всегда не совпало всё ни с одним обзором, ибо они не тестили с TY-143 это псевдо-сво, а я решил именно эти вентиляторы оставить. Ещё очень важно, что шум, который издавала стрела с ними, этакий звон, пропал бесследно, осталось шипение, на макс оборотах довольно громкое. Тестировал для себя, заметку решил сделать спонтанно, знал бы что буду делать заметку - перетестил бы по разному, а так как есть. :)

Вот так выглядело до пгрейда:

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Вот такие результаты получались в 3DMark'ах на воздухе, зимой с открытыми окнами:

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Жаль зима ушла, и я не успел протестить на новом охлаждении, на воздухе я так и не решился превышать 1.35v по мультиметру. Как и частоту процессора выше стабильной постоянки повышать не стал. Следующей зимой проверю на какой частоте можно будет пройти марки с вольтажём 1.4v А для прохождения на частоте 4500 требовалось всего 1.27v на воздухе.

UPDATE:
И вот наконец, по просьбам трудящихся полученный профит в виде заветных 100Mhz и тест белее двух часов.

Corsair H110 + 2x TY-143 (~2400rpm) i7-3930K @ 4600Mhz HT On - 1.376v / со страпом 100.2 / DDR3 2400 11-11-11-28-110 1T Quad Channel

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


На этот раз тестирование длилось чуть больше двух часов, как Вы и просили. Температура самого горячего ядра составила 75*С. И это всё-равно меньше, чем на стреле, при более низком напряжении и частотах.
Так же было замечено, что вентиляторы не в состоянии продувать через радиатор корсара 2500 оборотов, которые они достигают на стреле. Выходит почти 2400, чуть меньше. Стрела на этих настройках прайм, увы, не проходит, ошибка практически сразу при 80*С, даже 2500 оборотов не спасают положение. Так же стоит отметить, что сегодняшний тест проходил в несколько более тёплой обстановке, ибо за окном солнечный весенний день, лужи и слякоть. Термопары ОРТ1 / OPT2 - воткнуты в VRM видеокарт верхняя/нижняя, от них зависит скорость 140мм кулеров на стенке боковой. Термопара ОРТ3 - это питальник рампаги, от неё зависит скорость кулера 120мм сзади, выхлоп. Вот собственно и всё, на этом пожалуй достаточно. Больше вольтаж задирать я опасаюсь, частота итак устраивает.
Вот такая валидация 5Ghz вышла с этим корсаровским охладом:

http://valid.canardpc.com/2hgtzt

Ах да, совсем забыл, стрела успешно перекочевала в мой AMD ПК. вышло как-то так:

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Только корпус там, с сегодняшнего дня, другой - Corsair Carbide 300R.
Все вопросы и обсуждение - ниже в комментариях.

Cтатья писалась давно, решил добавить сюда в оригинальном виде. Игровой комп сейчас уже работает на частотах 4700Mhz при 12 потоках, с картами на частотах 1242Mhz / 6400Mhz. Стяжки были заменены на провода, а выглядит вот так:

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)


Всем удачи в разгоне, счастья Вам! :)

Псевдо-СВО vs Супер-воздух (-9°C и минус куча децибел)
Просмотры
2 259
Предыдущее изображение Следующее изображение
Закрыть Во весь экран